Tartelette amandine
- Temps Total 59min
- 19min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
1 Pâte sablée
125 g De beurre mou
125 g De sucre
1 Oeuf
125 g De poudre d amande
2 càc D amande amère
Amandes effilées
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Dérouler la pâte, détailler des cercles a l emporte pièce et foncer les moules a muffins,donner la forme de tartelettes, piquer la pâte et precuire 10 min a 180 °.
Etape 2 /3
Préparer la crème a l amande. Dans un saladier, mélanger l oeuf et le sucre, ajouter le beurre fondu, la poudre d amande et enfin l extrait d amande amère. Mélanger a la spatule pour ne pas trop aérer. Réserver
Etape 3 /3
Sortir les tartelettes des moules, les garnir de crème a l amande. Ajouter quelques amandes effilées. Remettre les tartelettes dans les moules a muffins ( pour que sa ne s étale pas a la cuisson) et lancer la cuisson 30 min a 180 °