Tartelette amandine - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de MandyP

Tartelette amandine

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    19min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 1 Pâte sablée

  • 125 g De beurre mou

  • 125 g De sucre

  • 1 Oeuf

  • 125 g De poudre d amande

  • 2 càc D amande amère

  • Amandes effilées

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /3

Dérouler la pâte, détailler des cercles a l emporte pièce et foncer les moules a muffins,donner la forme de tartelettes, piquer la pâte et precuire 10 min a 180 °.

  • 1 Pâte sablée
  • Moule à 6 muffins

Etape 2 /3

Préparer la crème a l amande. Dans un saladier, mélanger l oeuf et le sucre, ajouter le beurre fondu, la poudre d amande et enfin l extrait d amande amère. Mélanger a la spatule pour ne pas trop aérer. Réserver

  • 125g De beurre mou
  • 125g De sucre
  • 1 Oeuf
  • 125g De poudre d amande
  • 2càc D amande amère

Etape 3 /3

Sortir les tartelettes des moules, les garnir de crème a l amande. Ajouter quelques amandes effilées. Remettre les tartelettes dans les moules a muffins ( pour que sa ne s étale pas a la cuisson) et lancer la cuisson 30 min a 180 °

  • Amandes effilées
  • Moule à 6 muffins