Tartiflette fondante
- Temps Total 1h 45min
- 45min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
500 g Fromage tartiflette
50 cl De crème fraîche
1 pincée De poivre
1 pincée D'herbes de Provence
275 g De lardons fumés
5 Oignons
2 kg De pomme de terre
1 noisette de beurre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Faire cuire les pommes de terre coupées en deux à la vapeur. Pour cela, éplucher les pommes de terre, les plonger dans l'eau et les laisser prendre à ébullition. Une fois portées a ébullition, laisser cuire 15 min environ ( dès que le couteau s'enfonce dans la pomme de terre, c'est ok)
Etape 2 /4
Éplucher les oignons puis les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre. Une fois colorés, verser les lardons fumés avec une pincée de poivre et d'herbe de provence. Laisser cuire l'ensemble 10 min à feu doux
Etape 3 /4
Dans le plat du cake factory, verser la moitié des pommes de terre cuites à la vapeur. Des petits espaces entre les pommes de terre doivent être présents pour permettre au fromage de couler entre elles. (Voir photo) Verser ensuite la moitié de la préparation oignons, lardons fumés sur les pommes de terre. Verser la moitié de la crème fraîche sur cette préparation. Couper le fromage à tartiflette dans sa moitié puis en lamelles. Garder l'autre moitié pour la deuxième fournée. Disposer ces lamelles sur la préparation en mettant le côté de la croûte vers soi.
Etape 4 /4
Mettre le tout à chauffer et déguster de suite !!!