Tartine d'été
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Oignons
500 g Tomates
1 gousse Ail
30 g Amandes effilées
2 càs Huile d'olive
3 feuille Basilic
400 g Courgettes
2 Oignons nouveaux
4 tranche Pain de campagne
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Préparez le condiment à la tomate : épluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez les tomates en gros dés. Epluchez l’ail et hachez-le finement.
Etape 2 /9
Faites revenir les amandes dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées. Réservez-les sur une assiette sans attendre.
Etape 3 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié d’huile d’olive. Faites revenir les oignons en remuant sans cesse pour qu’ils cuisent sans coloration.
Etape 4 /9
Ajoutez les tomates, l’ail haché et les feuilles de basilic.
Etape 5 /9
Laissez cuire à feu doux pendant 20 min. avant d’ajouter les amandes effilées.
Etape 6 /9
Préparez la garniture : taillez les courgettes en petits bâtons. Coupez les oignons nouveaux en 4.
Etape 7 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile d’olive. Faites revenir les bâtons de courgette pendant 5 min. jusqu’à légère coloration.
Etape 8 /9
Ajoutez les oignons nouveaux et laissez cuire encore 5 min.
Etape 9 /9
Etalez le condiment tomates sur chaque tartine, recouvrez avec les bâtonnets de courgette et les oignons nouveaux.