Tiramisu familial
- Temps Total 4h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
2 fournées
6 Œufs
90 g Sucre
90 g Farine
70 g Sucre glace
40 g Sucre glace
30 cl Café serré
1 pincée Sel
500 g Mascarpone
6 Œufs
50 g Sucre
50 g Sucre
1 pincée Sel
Cacao amer en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans un bol pour la crème. Ajouter le sucre aux jaunes, et fouetter longuement avec un batteur électrique. Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Etape 2 /9
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace et fouetter pendant une minute.
Etape 3 /9
Réunir les deux préparations et verser le mélange dans le moule beurré et fariné. Saupoudrer d’un peu de sucre glace et placer le moule dans le Cake Factory.
Etape 4 /9
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, mélanger le café et le sucre glace.
Etape 6 /9
Sortir le biscuit du Cake Factory, sans le démouler. Le piquer avec une fourchette. Verser dessus le sirop au café et réserver.
Etape 7 /9
(CREME) Préparer la crème : séparer les blancs des jaunes d'oeufs et la moitié du sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le mascarpone et fouetter encore, la pâte doit être bien homogène.
Etape 8 /9
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la crème en 3 fois. Verser cette jolie mousse sur le biscuit au café. Bien répartir et placer au frais au moins 4 heures.
Etape 9 /9
Saupoudrer de cacao amer en poudre au moment de servir.