Tonkatsu (porc pané japonais)
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
40 g Compote de pomme
40 g Sauce Worcestershire
2 càs Mirin
40 g Ketchup
40 g Miel liquide
1 càs Sauce soja sucrée
0.5 càc Gingembre en poudre
1 gousse Ail
1 càs Vinaigre de riz
4 Côtes ou échines de porc
Sel, poivre
2 càs Huile neutre
60 g Farine
2 Œuf
100 g Chapelure panko
Huile végétale
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Assaisonnez les côtes ou échines de porc avec du sel et du poivre. Huilez légèrement les deux côtés de la viande avec l'huile, puis enrobez-les de farine. Trempez le porc dans l’œuf battu puis dans le panko en appuyant légèrement. Réservez.
Etape 2 /6
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 3 /6
Faites chauffer la poêle avec un léger filet d’huile végétale à feu moyen. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez les côtes panées dans la poêle et faites-les dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
Etape 4 /6
Enfournez et retirez la poignée Ingenio. Laissez cuire pendant 15 minutes.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant dans un récipient étroit la compote de pomme, la sauce Worcestershire, le mirin, le ketchup, le miel, la sauce soja sucrée, le gingembre en poudre, l'ail émincé et le vinaigre de riz. Mixez le tout avec un mixeur plongeant pendant 30 secondes jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.
Etape 6 /6
Servez les côtes de porc cuites accompagnées de la sauce tonkatsu.