Tortilla espagnole au jambon
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Pommes de terre à chair ferme pelées, lavées et coupées en fines rondelles
1 Oignon jaune pelé et émincé
2 gousse Ail pelé et écrasé
250 g Jambon fumé coupé en fines lanières
8 Œufs
Sel, poivre
3 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 2 /7
Versez l’huile dans la poêle et ajoutez les rondelles de pommes de terre. Remuez bien afin de les enrober d’huile. Faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Etape 3 /7
Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier. Salez et poivrez.
Etape 4 /7
Ajoutez les oignons et l’ail dans la poêle, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Etape 5 /7
Ajoutez les lanières de jambon, mélangez et faites cuire 5 minutes. Une fois les pommes de terre bien tendres, versez les œufs battus. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Etape 6 /7
Retournez la tortilla en vous aidant d’une assiette et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Etape 7 /7
Servez en parts chaudes ou tièdes. Vous pouvez également la laisser refroidir et la découper en cubes pour l'apéritif.