Tortilla mode tex-mex
- Temps Total 35min
- 30min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 pièces
1 oignon pelé et ciselé
300 g de viande hachée
2 cubes
100 g de cheddar ou mimolette, râpé (ou emmental)
6 cs de haricots rouges (1 petite boite de conserve)
2 cc d’épices tex mex (ou { chili)
4 grandes tortillas (ou galette) au maïs ou au blé
8 feuille de salade
1 cs d’huile
5 cl de vin blanc
Sel
Préparation
Etape 1 /6
Chauffez l’huile dans une poêle. Ajoutez l’oignon et cuisez en remuant de temps en temps.Ajoutez la viande et les dés de tomate. Faites cuire.
Etape 2 /6
Déglacez avec le vin blanc et grattez bien les sucs de cuisson.
Etape 3 /6
Ajoutez les haricots rouges, les épices et la moitié du fromage. Salez. Laissez refroidir.
Etape 4 /6
Placez les plaques pain perdu dans l’appareil. Préchauffez.
Etape 5 /6
Pour chaque tortilla, parsemez un peu de fromage restant sur toute la surface. Déposez 2 feuilles de salade puis ¼ de la préparation à la viande. Ramenez 2 bords opposés l’un sur l’autre puis pliez les extrémités vers le dessous pour former une enveloppe bien fermée. Retournez et déposez dans l’appareil. Fermez et cuisez 5 minutes.
Etape 6 /6
Procédez de même pour les autres tortillas.