Tourte burger
- Temps Total 1h 15min
- 5min
Préparation - 1h
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Pâte feuilleté
2 Oignons
500 g Viandes hachée
2 càs Sucre cassonade
2 càs Concentré de tomate
4 càs Sauce barbecue
4 càs Sauce ketchup
5 Tranche de fromage hamburger
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Faire revenir les oignons couper en lamelle dans un filet d'huile d'olive Puis ajouter 2 C à S de sucre cassonade pour faire caramélisé les oignons
Etape 2 /10
Faire revenir la viande hachée dans un filet d'huile d'olive
Etape 3 /10
Étalé une pâte feuilletée dans le plat rectangulaire puis recouvrir le fond de 2 cuillère à soupe de concentré de tomate, 2 cuillère à soupe de sauce barbecue et 2 cuillère à soupe de ketchup
Etape 4 /10
Mettre sur le fond de tarte la moitié des oignons caramélisés puis la viande hachée puis le reste d'oignons
Etape 5 /10
Mettre 5 tranches de fromage à hamburger par dessus les oignons. Je coupe la dernière tranche en 2 pour couvrir le milieu
Etape 6 /10
Mettre 2 cuillère à soupe de sauce barbecue et 2 cuillère à soupe de sauce ketchup sur le fromage
Etape 7 /10
Couvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée que j'ai découper à la taille du moule rectangulaire 21cm sur 17cm. Puis rabattre les bords de la première pâte feuilletée sur l'autre.
Etape 8 /10
Badigeonner un jaune d'œuf sur la pâte puis faire un petit trou au milieu pour éviter que la pâte ne gonfle.
Etape 9 /10
Faire cuire 50 minutes à 210°
Etape 10 /10
Bonne appétit