Trianon ou royal
- Temps Total 14h 54min
- 2h 30min
Préparation - 24min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
3 Blancs d'oeufs
60 g Sucre glace
28 g Poudre d'amandes
32 g Noix de coco râpée
24 g Sucre
24 g Farine
4 Paquets de 2 crêpes dentelles
52 g Chocolat au lait
48 g Pralin pour faire le praliné
16 g Pralin
198 g Crème liquide entière
99 g Chocolat noir
3 Jaunes d'oeufs
24 g Sucre
16 g D'eau
1 càs Cacao en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
DARQUOISE : Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être mousseux ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu'à se qu'ils soient fermes Tamiser le sucre glace la farine et les ajouter ainsi que la poudre d'amandes et la noix de coco râpée aux blancs d'oeufs. Mélanger délicatement en soulevant jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans le moule recouvert d'une feuille de papier cuisson dans le fond. Étaler la pâte et lisser bien la surface ( celle ci ne doit pas être trop épaisse la mienne fesait à peine 1 cm d'épaisseur). Cuisson à 180' pendant 15 min . Une fois cuit retourner votre darquoise et enlever le papier cuisson et laisser refroidir complètement. Lorsqu'il est froid découper à la taille de votre cadre ( le mien était de 16cm de diamètre). Reserver
Etape 2 /8
Réalisation du praliné: Mixer les 48 gr de pralin pendant au moins 10 min ( cela doit faire une pâte comme la fameuse pâte à tartiner que tout le monde connaît) .
Etape 3 /8
Faire fondre le chocolat au lait ( je l'ai fait au micro ondes c'est plus rapide mais en remuant régulièrement. Ajouter les 48 gr de praliné que vous avez mixé et bien mélanger. Réserver
Etape 4 /8
Émietter finement les crêpes dentelles et ajouter le pralin et mélanger Ajouter s'y le mélange chocolat praliné et mélanger. Répartir et étaler le croustillant sur la darquoise et étaler à l'aide de la spatule. Réserver au frigo 30 min.
Etape 5 /8
MOUSSE CHOCOLAT : Monter la crème liquide en chantilly et réserver au frigo
Etape 6 /8
Faire fondre le chocolat
Etape 7 /8
Fouetter les jaunes d'oeufs pour qu'ils blanchissent légèrement. Dans une casserole, verser le sucre et l'eau et porter jusqu'à 118'. Verser le sirop obtenu précédent en filet sur les jaunes d'oeufs tout en continuant de fouetter jusqu'à complet refroidissement le mélange doit blanchir et faire le ruban. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Incorporer un petit peu de crème chantilly et remuer énergiquement et incorporer le reste délicatement en 2 fois en soulevant la préparation. Verser la mousse sur le croustillant bien la répartir et lisser bien la surface et réserver toute une nuit au frigo.
Etape 8 /8
Saupoudrer le dessus de cacao en poudre BON APPÉTIT