Truffes au chocolat & fruits secs
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g De noisettes décortiquées
100 g De noix décortiquées
40 g De fèves de cacao crues
1 pincée De fleur de sel
1 noix De coco
4 càs De sirop d'agave
5 càs De pralines
Préparation
Etape 1 /5
Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Ajouter les noisettes, les noix et les fèves de cacao crues dans le bol du hachoir. Fermer le couvercle.
Etape 2 /5
Tirer la ficelle jusqu'à ce que l'ensemble soit haché finement. Enlever le couvercle et ajouter la fleur de sel, l'huile de coco et le sirop d'érable. Fermer le couvercle.
Etape 3 /5
Tirer la ficelle jusqu'à ce que l'ensemble soit haché finement. Remuer de temps en temps avec une spatule.
Etape 4 /5
Récupérer la pâte obtenue. Former à la main une quinzaine de boules de la taille d'une noix environ, puis les rouler dans les pralines.
Etape 5 /5
Conservez les truffes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.