Truffes au chocolat fondant
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
75 g Beurre
1 càs Sirop de sucre roux
3 càs Lait
40 g Poudre de cacao
225 Sucre glace
1 barquette Brins ou copeaux de chocolat
1 barquette Brins de sucre multicolores
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /8
Dans la casserole à feu doux, faites fondre le beurre, le sirop et le lait sans portez à ébullition.
Etape 2 /8
Retirez du feu et laissez refroidir pendant 3 min.
Etape 3 /8
En utilisant un tamis, tamisez le cacao et le sucre glace ensemble dans un bol.
Etape 4 /8
Verser 2 càs du mélange de sucre glace/cacao dans la casserole et battez vigoureusement avec une cuillère en bois.
Etape 5 /8
Incorporez dans le reste du mélange de sucre glace/cacao 2 càs à la fois. Notez qu'il est important d'ajouter le mélange de sucre glace en petites quantités et de mélanger le tout avant d'en rajouter. Si vous ajoutez des quantités trop importantes, cela ne fonctionnera pas.
Etape 6 /8
Continuez à ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance solide. Laissez refroidir légèrement puis façonnez des boulettes.
Etape 7 /8
Versez un peu de brins de chocolat dans 2 bols séparés. Roulez chaque boulette dans le chocolat ou dans les brins de sucre. Placez-les dans du papier et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
Etape 8 /8
Les bonbons peuvent être stockés dans un récipient hermétique dans un endroit frais jusqu'à 4 jours.