Verrine brouillade d'oeufs au foie gras
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
100 g
1 pièce
0.25 botte
0.5 botte
6 pièce
2 pincée
Préparation
Etape 1 /9
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /9
Peser le foie gras et le couper en grosses tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur, puis en cubes. Le réserver ensuite au frais (voire au congélateur).
Etape 3 /9
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, variez les herbes aromatiques afin de personnaliser votre recette : estragon, persil plat...
Etape 4 /9
Éplucher et ciseler (les) l'échalote(s). Effeuiller et ciseler les herbes. Réserver les différents ingrédients séparément.
Etape 5 /9
Dans un bol, casser (les) l'œuf(s) et le(s) fouetter énergiquement, puis saler et poivrer.
Etape 6 /9
Dans une poêle chaude, cuire les cubes de foie gras pendant 1 min sur chaque face. Les saler et les poivrer, puis les réserver en les égouttant au maximum.
Etape 7 /9
Dans la même poêle, ajouter les échalotes avec une pincée de sel, les faire suer une minute puis verser les œufs.
Etape 8 /9
A l'aide d'une spatule ou d'un fouet, bien mélanger pendant 2 à 3 min pour obtenir des œufs brouillés. Mettre alors les herbes, mélanger et stopper la cuisson
Etape 9 /9
Disposer la brouillade d'œufs en verrines, puis ajouter les morceaux de foie gras et un peu de graisse de cuisson.