Vrais Canelés bordelais
- Temps Total 26h 5min
- 15min
Préparation - 1h 50min
Cuisson - 24h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
0.5 l Lait
125 g Farine
250 g Sucre
3 Jaunes d’œufs
2 gousse Extrait de vanille ou 2 gousses
100 ml Rhum
30 g Beurre
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Porter le lait à ébullition avec la vanille. Si gousses, les fendre.
Etape 2 /5
Mélanger le sucre, la farine et les jaunes d’œufs. Rajouter le beurre fondu et rhum. Bien mélanger et rajouter le lait refroidi. Garder au frigo 24h.
Etape 3 /5
Bien mélanger la pâte car elle risque d’être un peu figée. Remplir les moules aux 3/4.
Etape 4 /5
1er cuisson programme 6, 240 degrés, 30min.
Etape 5 /5
2eme cuisson, programme 6, 200 degrés, 1h20. Bien laisser refroidir avant de démouler.