Zézette de Sète
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
3 fournées
550 g Farine
15 cl Muscat de Frontignan
15 cl Huile d'olive
1 càc Extrait de vanille
1 càc Jus de citron
150 g Sucre
7 g Levure
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger le sucre, le muscat, l'extrait de vanille le jus de citron et l'huile dans un saladier ( vous pouvez utiliser un batteur.
Etape 2 /10
Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure
Etape 3 /10
Passer au tamis et incorporer le mélange farine/levure au mélange liquide par petites étapes
Etape 4 /10
Mélanger jusqu'à obtenir un belle pâte et former une boule
Etape 5 /10
Prendre un peu de pâte et rouler un petit boudin avec les extrémités en forme de pointe.
Etape 6 /10
Étaler dans une petite assiette un peu de sucre et y faire rouler la zézette.
Etape 7 /10
Déposer la zézette dans le plat à partager et recommencer jusqu'à remplir la plaque. Si les zézettes se touche un peu cela n'est pas grave.
Etape 8 /10
Lancer la 1ere fournée, cuisson manuel température 180°c pendant 30 min
Etape 9 /10
Une fois que le cake Factory sonne, il faut sortir le plat prendre une assiette et retourner pour faire tomber les zézettes ( elle vont durcir un peu plus quand elle vont refroidir) une à une les mettre dans un plat ou une assiette pour les laisser refroidir.
Etape 10 /10
On recommence pour la fournée 2 et 3