Œufs mimosa
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Œuf dur
6 tranche Bacon (facultatif)
5 càs Mayonnaise
1 càs Moutarde
1 càs Ciboulette
0.5 càc Tabasco®
Sel
Paprika
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole remplie d’eau froide, faites cuire les œufs pendant 10 min après ébullition. Écalez les œufs et réservez.
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle à feu vif. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter vos ingrédients. Déposez les tranches de bacon et grillez-les jusqu'à obtenir une couleur caramel. Réservez sur un papier absorbant.
Etape 3 /6
Coupez les œufs en deux puis retirez les jaunes.
Etape 4 /6
Dans un récipient, ajoutez les jaunes, la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette et le tabasco. À l’aide d’un fouet, mélangez jusqu'à obtenir une consistance ferme. Salez le mélange.
Etape 5 /6
Remplissez les moitiés de blancs d'œufs avec la préparation à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche munie d’une douille cannelée.
Etape 6 /6
Parsemez de paprika, de morceaux de bacon et de bâtonnets de ciboulette.