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Comment choisir une poêle ?

Indispensable au quotidien, la poêle est un élément central dans votre batterie de cuisine. Vous vous équipez pour la première fois ? Votre matériel présente des signes d’usure et vous souhaitez le renouveler ? Découvrez nos conseils pour choisir une poêle adaptée à vos besoins et notre gamme de poêles à manche amovible.




Choisir une poêle selon son utilisation


La poêle à frire


La poêle à frire est l’alliée des cuissons rapides. Parfaite pour préparer en un clin d'œil un steak saignant ou une belle omelette, elle préserve toutes les saveurs et les nutriments de vos ingrédients.



La poêle sauteuse


La poêle sauteuse se situe à mi-chemin entre la casserole et la poêle classique. Dotée de bords hauts et d’un fond antiadhésif, elle permet de dorer les aliments avant de les faire cuire à feu doux, avec ou sans couvercle. C’est l’ustensile idéal pour réaliser de savoureuses recettes à l’étouffée ou des plats en sauce.



Le wok


Tout droit venue d’Asie, la poêle wok est devenue incontournable dans nos cuisines ! Saisie au wok avec quelques épices et aromates, la viande rouge, la volaille, le poisson, les légumes ou les fruits de mer prennent une saveur exotique inimitable.



La poêle à crêpes


Avec ses bords plats et son revêtement antiadhésif, la poêle à crêpe est conçue pour cuire à la perfection ce savoureux dessert. Pour cuisiner avec les enfants (mais pas seulement), elle permet de réaliser des crêpes parfaitement rondes et de les faire sauter sans risque d’accrocher !



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Les différents matériaux


 

Nos poêles de cuisson sont composées d’aluminium, d’acier inoxydable ou de fonte, chaque matériau possédant des caractéristiques bien particulières.



Les poêles en aluminium


Prisés pour leur légèreté, les ustensiles en aluminium sont très faciles à manipuler. Les poêles alu sont réactives, conduisent bien la chaleur et offrent une montée en température très rapide. Tefal s’engage pour la planète : nos poêles Eco-respect et Natural Chef On sont éco-conçues. En plus d'êtres fabriquées en France, ces gammes sont composées à 100% d’aluminium recyclé pour une empreinte carbone minimale.



Les poêles en acier


Les poêles en acier inoxydable possèdent des propriétés remarquables en cuisine : chauffe rapide, résistance aux chocs et aux rayures, excellente conductivité. De ce fait, les poêles inox sont très prisées des cuisiniers professionnels. Sobres et élégantes, leur design s’intègre sans difficulté dans les intérieurs classiques comme dans les plus modernes. Les adeptes de l’acier apprécient les gammes Virtuoso inox, Duetto et Eternal Mesh : elles offrent des performances incomparables et une excellente durabilité.



Les poêles en fonte


Robuste et intemporelle, la fonte est un symbole de cuisine authentique et de saveurs traditionnelles. Ses propriétés de rétention de la chaleur sont considérables et conviennent parfaitement aux cuissons longues à basse température, des pommes de terre croustillantes à souhait au magret de canard. Pour les plats mijotés ou en sauce, optez pour les cocottes Héritage : leur intérieur en fonte émaillée favorise la caramélisation sans jamais accrocher.




Choisir une poêle : l’importance du revêtement


Revêtement anti adhésif : sain et facile à vivre


Vous êtes adepte de la cuisine sans matières grasses ? Les poêles antiadhésives Unlimited On et Chef Club permettent de cuire vos aliments sans huile ni beurre pour une préparation 100% naturelle. Faciles d’entretien, elles se nettoient à l’eau chaude et au produit vaisselle en un rien de temps pour ne pas encombrer vos éviers ! Nos revêtements de poêle de dernière génération sont garantis sans PFOA, sans plomb et sans cadmium. Ils sont conçus en Titanium, une matière ultra résistante, pour une durabilité prolongée.



Revêtement céramique : pour une cuisine au naturel


La céramique sol-gel haute qualité des poêles Natural Chef On offre une base de cuisson particulièrement solide, permettant de dorer à point tous types d’aliments. L’utilisation d’un soupçon d’huile ou de beurre est nécessaire afin d’éviter toute adhérence à la poêle.



Revêtement Mineralia : l’alliance de la nature et de la technologie


Le revêtement antiadhésif Mineralia équipe les ustensiles de la série NATURA Granite, Natural Force, et Natural On. Cette base de poêle en titanium est renforcée de particules minérales et présente une solidité inégalée.



Revêtement acier texturé


Vous aimez cuisiner dans l’acier brut ? Optez pour les poêles de qualité professionnelle de la gamme Eternal Mesh : leur fond texturé permet une cuisson sans adhérence et sans stress !


Pour garder votre matériel de cuisine plus longtemps, choisissez des poêles tous feux. Ce type de poêles de cuisine s’adapte à toutes les plaques de cuisson (induction, vitrocéramique, halogène, gaz ou électrique). Sur plaque à induction, la technologie Thermo-fusion® des poêles Tefal est équipée optimise les performances de chauffe et la répartition de la chaleur pour une cuisson rapide et totalement homogène.




Choisir une poêle avec ses accessoires


Couvercle


Essentiels pour les faire mijoter ou garder au chaud vos aliments, les couvercles viennent compléter vos lots de poêles. Parmi les plus astucieux, on peut distinguer :


  • Les couvercles égouttoir 2 en 1 ;
  • Les couvercles plastiques permettant de conserver les aliments au réfrigérateur ;
  • Les couvercles en verre permettant de surveiller facilement la cuisson.


Manche


Qu’il soit en bois, acier ou plastique, le manche de poêle contribue à son ergonomie. Envie de gagner de la place dans vos placards ? Craquez pour la gamme de poêles et casseroles Ingenio, une série d’ustensiles malins à poignée amovible. Solidement fixée grâce à un système d’attache en 3 points, elle se défait en un clic et s’adapte à tous les produits de la gamme.



Articles complémentaires


Découvrez les articles de cuisine nécessaires pour compléter votre achat de poêle !



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