Œufs au plat en trompe l'œil
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
Le jaune d'œuf / curd au citron :
4 Jaunes d'œuf
250 g Sucre semoule
100 g Jus de citron jaune
60 g Beurre doux
1 feuille Gélatine
Colorant liquide jaune
Le blanc d'œuf / la meringue :
60 g Blanc d'œuf
140 g Sucre
4 goutte Vinaigre blanc
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /12
Réaliser le curd au citron : Dans un récipient, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter le jus de citron.
Etape 2 /12
Mettre ce mélange dans le moule anti adhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /12
Faire tremper la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide.
Etape 4 /12
Récupérer la crème, mixer et ajouter le beurre, mixer de nouveau puis ajouter la gélatine.
Etape 5 /12
Ajouter quelques gouttes de colorant jaune de sorte à avoir la couleur d'un beau jaune d'œuf.
Etape 6 /12
Filmer au contact la crème et placer au frais le temps de réaliser les meringues.
Etape 7 /12
Réaliser les meringues : Monter le blanc d'œuf en ajoutant le sucre petit à petit.
Etape 8 /12
Une fois le sucre totalement versé, battre 7 minutes.
Etape 9 /12
Ajouter quelques gouttes de vinaigre blanc et battre de nouveau 2 minutes.
Etape 10 /12
Avec une cuillère, prendre un peu de meringue et étaler dans le moule anti adhésif de sorte à former 4 petits blancs d'œufs ou 2 grands blancs d'œufs.
Etape 11 /12
Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 12 /12
Récupérer le curd, mélanger pour détendre la crème et placer dans une poche à douille munie d'une douille ronde. Une fois les meringues refroidies, pocher du jaune d'œuf sur chaque meringue.