Oeufs au plat à la poêlée campagnarde
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.3 kg Pommes de terre
400 g Champignons de Paris
1 Oignon
2 càs Persil
1 filet Huile d'olive
5 gousse Ail en chemise
200 g Lardons
2 noix Beurre
4 Œufs extra frais
Sel, poivre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Epluchez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en cubes. Epluchez et lavez les champignons. Taillez-les en 4. Pelez et émincez l’oignon. Rincez et hachez le persil.
Etape 3 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile d’olive. Mettez les cubes de pommes de terre et les gousses d’ail. Laissez cuire 10 min. à couvert en remuant régulièrement.
Etape 4 /7
Ajoutez l'oignon, les champignons de Paris et les lardons. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à cœur et bien colorées.
Etape 5 /7
Ajoutez la moitié du beurre, avec éventuellement un peu de persil et mélangez pour bien enrober la poêlée. Salez et poivrez.
Etape 6 /7
Réservez au chaud et essuyez la poêle. Ajoutez le restant de beurre et cassez les œufs dans la poêle. Cuisez jusqu’à ce que les blancs d’œufs aient coagulé. Salez et poivrez.
Etape 7 /7
Servez aussitôt les œufs au plat sur la poêlée campagnarde.