Œufs brouillés façon Bénédicte et hollandaise allégée
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 tranche Bacon
5 Jaunes d'œufs
1.5 càc Jus de citron jaune
1.5 càc Zeste de citron jaune
1.5 càc Moutarde de Dijon
Sel, poivre
2 càs Vin blanc sec ou d'eau
150 g Yaourt grec allégé
4 Œufs
2 Muffins anglais
Ciboulette fraîche
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /11
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge. Cuisez le bacon à feu moyen, en le retournant de temps en temps. Une fois qu'il est croustillant, retirez-le de la poêle et réservez.
Etape 2 /11
Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Il faut qu'elle soit chaude, mais qu'elle ne bout pas.
Etape 3 /11
Versez les jaunes d'œufs dans un bol résistant à la chaleur. Fouettez-les délicatement.
Etape 4 /11
Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron, la moutarde de Dijon, sel, poivre et le vin blanc. Fouettez pour bien incorporer tous les ingrédients.
Etape 5 /11
Déposez le bol dans l'eau chaude. Fouettez constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe et tombe du fouet en ruban.
Etape 6 /11
Toujours en battant, incorporez le yaourt grec, une cuillère à la fois.
Etape 7 /11
Retirez le bol de la casserole.
Etape 8 /11
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Dans un bol, cassez les œufs. Battez-les jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Etape 9 /11
Versez les œufs dans la poêle et remuez délicatement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Etape 10 /11
Coupez les muffins anglais en deux et toastez-les.
Etape 11 /11
Sur chaque moitié de muffin, posez une tranche de bacon. Ajoutez de l'œuf brouillé, versez de la sauce hollandaise et parsemez de ciboulette fraîche ciselée.