Œufs cocotte en citrouille
- Temps Total 1h 35min
- 20min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 mini-citrouilles
80 g lardons
3 œufs
60 g fromage râpé (emmental, comté, parmesan...)
160 g courgettes en petits dés
20 g oignons hachés
1 Sel, poivre et muscade
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans le moule antiadhésif, poser délicatement la grille du CF et verser de l'eau jusqu'à la limite de la grille. Déposer les mini-citrouilles sur la grille et mettre à cuire avec le mode manuel à 150°C pendant 15 minutes.
Etape 2 /6
Dans une poêle antiadhésive et sans matières grasses, faire revenir les lardons avec les oignons et les courgettes, poivrer puis réserver.
Etape 3 /6
Découper les chapeaux des mini-citrouilles et les réserver. Avec une cuillère, enlever les graines. Puis, sans trouer la citrouille, évider au maximum la chair et réserver.
Etape 4 /6
Dans un saladier, mélanger les lardons avec les oignons, les courgettes, la chair des citrouilles, le fromage râpé et un œuf. Ajouter à votre convenance du poivre, de la muscade et éventuellement du sel. Répartir ce mélange dans les deux mini-citrouilles sans les garnir complètement pour laisser de la place pour l'œuf.
Etape 5 /6
Mettre un fond d'eau dans le moule antiadhésif, y déposer les mini-citrouilles et casser un œuf dans chacune. Mettre à cuire en mode manuel à 210°C pendant 20 à 25 minutes.
Etape 6 /6
Pour servir, vous pouvez présenter vos mini-citrouilles avec leurs chapeaux. Tout se mange car une fois cuite la peau devient tendre !