Œufs croustillants aux herbes
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Pain sec
2 càs Huile d'olive
2 gousse Ail
500 g Poireau
1 càc Cumin moulu
1 càc Coriandre moulu
20 cl Eau
Sel, poivre
1 poignée Herbes fraîches hachées (par exemple ciboulette, persil, aneth)
4 Œufs
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Coupez le pain en petits morceaux de 1 cm. Mélangez-les avec l’huile et les gousses d’ail épluchées et hachées. Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines rondelles.
Etape 2 /5
Versez les morceaux de pain dans l’accessoire four.
Etape 3 /5
Placez l’accessoire dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 2 min. puis réservez les croûtons dans un bol.
Etape 4 /5
Mettez les poireaux à la place des croûtons dans l’accessoire four. Ajoutez le cumin, la coriandre, l’eau, salez et poivrez. Refermez le grill et laissez cuire 15 min. en mélangeant 3 fois en cours de cuisson.
Etape 5 /5
Ajoutez la moitié des herbes, mélangez puis cassez les œufs sur les poireaux. Salez, poivrez. Refermez le grill et laissez cuire 2 min. Parsemez du reste des herbes et des croûtons et servez sans attendre.