Bûche de Noël
- Temps Total 1h 7min
- 1h
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
Génoise :
2 oeufs
60 g sucre
50 g farine
1 càs vanille liquide
Appareil :
250 g mascarpone
100 g nutella ou coulis fraise
fleur d'oranger
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
RÉALISER LA GÉNOISE : Dans un récipient, monter les blancs en neige. Dans un autre récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille liquide. Ajouter la farine. Avec une maryse, ajouter délicatement les blancs.
Etape 2 /5
Placer dans le moule antiadhésif avec un papier sulfurisé dessous (découpé pour aller pile au fond du plat) Lisser la pâte et mettre à cuire au programme le temps indiqué. A la sortie du four, placer la génoise sur un torchon humidifié et rouler la génoise sur elle-même dans le sens horizontal. laisser refroidir un peu et prendre la forme.
Etape 3 /5
Mélanger le mascarpone et le nutella ou le coulis de fraise. Avec le melange nutella, j'ajoute de la fleur d'oranger. Avec le melange fraise, j'ajoute des pépites de chocolat blanc. On peut décliner la recette à l'infini en mélangeant le mascarpone avec ceux qu'on veux.
Etape 4 /5
Quand la génoise est tiede et bien en forme, la dérouler délicatement et ajouter la moitié de l'appareil en tartinant généreusement la génoise. Enrouler à nouveau à l'aide d'un film alimentaire et mettre au frais 10 minutes environ.
Etape 5 /5
Enlever le film alimentaire délicatement. Poser la bûche sur le plat de service et tartiner le dessis et les côtés avec le restant de votre appareil en faisant des effets striés comme une bûche d'arbre. Décorer le dessus à votre convenance avec des paillettes de couleurs en chocolat ou autre. Mettre au frais 24h minimum avant de servir.