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Recette de Tefal

Bœuf et purée d’aubergines

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  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    2h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Aubergines

  • 100 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 1 l Lait

  • 100 g Fromage kasar

  • 0.5 càc Noix de muscade

  • Sel, poivre

  • 1 Oignon nouveau

  • 800 g Paleron de bœuf

  • 600 g Tomates mûres

  • 200 g Oignons

  • 2 gousse Ail

  • 20 cl Fond de veau

  • 1.5 càc Cumin

  • 3 brin Romarin

  • 0.5 bouquet Persil

  • 0.5 bouquet Menthe

  • 8 cl Huile d'olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /10

Préparez la viande. Hachez grossièrement les tomates.

  • 800g Paleron de bœuf
  • 600g Tomates mûres

Etape 2 /10

Avant tout, assurez-vous que la viande soit bien sèche, puis salez et poivrez-la. Faites chauffer la casserole à feu vif avec l’huile d’olive et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites saisir la viande pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle coloration dorée sur toutes ses faces.

  • Sel, poivre
  • 800g Paleron de bœuf
  • 8cl Huile d'olive

Etape 3 /10

Transférez ensuite les morceaux de viande sur une assiette et mettez-les de côté. Diminuez le feu, puis faites revenir l'oignon dans l'huile restante pour environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail et continuez la cuisson pendant encore 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates coupées en petits dés et remuez. Versez le fond de veau, le cumin et le romarin puis portez à ébullition pendant 5 minutes. Remettez la viande dans la casserole avec la sauce, assaisonnez selon votre goût. Lorsque le tout bout, réduisez la flamme et laissez mijoter à couvert entre 1h30 et 2 heures. En cours de cuisson, si nécessaire, ajoutez un peu plus de fond de veau ou d'eau.

  • 600g Tomates mûres
  • 200g Oignons
  • 2gousse Ail
  • 20cl Fond de veau
  • 1.5càc Cumin
  • 3brin Romarin

Etape 4 /10

Ajoutez les herbes fraîches (menthe et persil) pour donner de la fraîcheur à la sauce et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

  • 0.5bouquet Persil
  • 0.5bouquet Menthe

Etape 5 /10

Préparez la purée d’aubergines. Utilisez une fourchette pour piquer la peau des aubergines, en réalisant des trous sur toute la surface tout en les laissant entières et avec leur peau.

  • 1kg Aubergines

Etape 6 /10

Préchauffez le four en mode grill à 250 °C.

Etape 7 /10

Déposez les aubergines dans la poêle de 28 cm. Enfournez et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire les aubergines pendant 15 à 20 minutes. La peau doit brûler légèrement.

  • 1kg Aubergines

Etape 8 /10

Plongez les aubergines directement après les avoir sorties du four dans un bol rempli d'eau glacée et de glaçons. La peau devrait alors se détacher facilement. Pelez les aubergines dans l'eau avec précaution pour ne pas altérer la chair, en les rinçant fréquemment. Séchez doucement la chair à l'aide de papier absorbant et transférez-la dans un grand bol. Mettez de côté pendant que vous vous attaquez à la préparation de la sauce.

  • 1kg Aubergines

Etape 9 /10

Faites chauffer la petite casserole à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le lait et remuez continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe. Assaisonnez avec la noix de muscade. Ajoutez les aubergines et remuez constamment avec une cuillère en bois pendant 1 à 2 minutes. Retirez du feu, ajoutez le fromage et mélangez.

  • 100g Farine
  • 100g Beurre
  • 1l Lait
  • 100g Fromage kasar
  • 0.5càc Noix de muscade

Etape 10 /10

Étalez la purée d'aubergines sur un plat de service. Répartissez ensuite harmonieusement la viande sur la purée. Assaisonnez le tout avec un peu de poivre, garnissez avec de l'oignon nouveau émincé et servez sans attendre.

  • 1 Oignon nouveau

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