Poulet et aubergines Teriyaki
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
200 g De blancs de poulet
2 Aubergines (environ 400 g)
2 C. à soupe d’huile végétale
2 gousse D’ail
2 C. à soupe de sauce soja
1 Oignon nouveau
1 C. à café de gingembre en poudre
Accessoires
Casserole multi-usages Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Découper le poulet en petites aiguillettes.
Etape 2 /9
Faire mariner le poulet avec 1 cuillère à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de gingembre en poudre. Mélanger pour bien enrober le poulet de marinade.
Etape 3 /9
Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en cubes d’1 cm.
Etape 4 /9
Émincer l’ail et l’oignon vert.
Etape 5 /9
Dans le Multipot, faire revenir les dés d’aubergines et l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile. Faire cuire à couvert à feu moyen pendant 2 minutes, puis remuer et ajouter une autre cuillère à soupe d’huile. Continuer à faire cuire à couvert pendant 5 minutes.
Etape 6 /9
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau dans le Multipot avec les aubergines, et continuer à cuire à couvert pendant 15 minutes supplémentaires. Remuer à mi-temps.
Etape 7 /9
Réserver les aubergines.
Etape 8 /9
Dans le Multipot, faire sauter le poulet à feu vif pendant 3 minutes en remuant sans arrêt.
Etape 9 /9
Ajouter les aubergines, 2 cuillères à soupe de sauce soja, les oignons verts ciselés. Faire cuire à découvert pendant encore 3 minutes.