Biscuits galettes bretonnes
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 fournées
250 g Farine
100 g Sucre
1 pincée Sel
160 g Beurre mou
2 Jaunes d'oeufs
1 càs Lait
1 càc Sucre
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /2
Mélanger la farine avec le sucre et le sel puis ajouter le beurre mou et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger et si besoin avec un fouet électrique ou robot pâtissier mais a la main ça fonctionne.
Etape 2 /2
Bien fariner le plan de travail et le rouleau a pâtisserie (ou une bouteille) et étaler la pâte ,la hauteur est a faire selon la grosseur que vous souhaitez donner à vos biscuits,plus c'est fin plus il faudra de fournées. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre a la taille qui vous plaît appuyer et faites vos biscuits. Les posés dans le moule avec du papier au fond et les badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf lait et sucre. Avec une fourchette faire un quadrillage sur chaque biscuit.Cuisson 20mn et si besoin relancer car la coloration varie d'un appareil a l'autre.