Blanquette de saumon rapide
- Temps Total 38min
- 8min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Poireau
2 Carottes
10 Champignons de Paris
2 Citrons confits
1 Echalote
400 g Dos de saumon sans peau
1 càs Huile d'olive
20 g Beurre demi-sel
10 cl Vin blanc
40 cl Bouillon de légumes
15 cl Crème fleurette
1 Jaune d’œuf
Sel, poivre
Aneth
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /7
Coupez le blanc de poireau en petits tronçons. Epluchez les carottes et coupez-les également en petits morceaux. Coupez les champignons et les citrons confits en deux. Ciselez l’échalote. Coupez le saumon en gros cubes.
Etape 2 /7
Dans la cocotte, faites chauffer l’huile, ajoutez le beurre et faites revenir à feu moyen pendant 5 min. les poireaux, carottes, champignons, citrons et échalote. Mélangez régulièrement pour ne pas colorer la garniture.
Etape 3 /7
Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié en faisant cuire à petit bouillon 5 min.
Etape 4 /7
Ajoutez le bouillon de légumes, faites bouillir puis baissez le feu et faites cuire doucement avec le couvercle 12 min.
Etape 5 /7
Dans un bol, mélangez la crème avec le jaune d’œuf, assaisonnez de sel et de poivre et versez la crème dans la cocotte. Laissez cuire à feu très doux 3 min.
Etape 6 /7
Plongez les morceaux de saumon et faites cuire de nouveau 5 min. avec le couvercle.
Etape 7 /7
Servez le plat parsemé d’aneth fraîche, accompagné de riz.