Bols de laitue au tofu, sauce asiatique
- Temps Total 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
220 g Champignons de Paris
2 gousse Ail
2 cm Gingembre frais
80 g Oignons nouveaux
220 g Châtaignes d'eau
230 g Poivron rouge
80 g Carotte
3 càs Sauce hoisin
7 cl Sauce soja
3 càs Vinaigre de riz
2 càc Huile de sésame
350 g Tofu extra ferme
2 càc Huile de pépins de raisins
0.5 càc Piment rouge en poudre
700 g Pousses de soja
8 feuille Laitue iceberg
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Lavez et émincez finement les champignons. Pelez et émincez finement l'ail et le gingembre. Rincez et coupez les oignons nouveaux en très fines rondelles. Egouttez et coupez les châtaignes d'eau en 4. Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en petits dés. Lavez, épluchez et râpez la carotte.
Etape 2 /8
Dans un bol, mélangez la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame.
Etape 3 /8
Pressez le tofu entre 2 feuilles de papier absorbant pour en extraire le maximum d'humidité. Faites cette opération 2 fois.
Etape 4 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile de pépins de raisins. Emiettez le tofu dans la poêle. Laissez cuire 5 min.
Etape 5 /8
Ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson 3 min., ou jusqu'à ce que le tofu commence à dorer.
Etape 6 /8
Ajoutez les châtaignes d'eau, l'ail, le gingembre, les poivrons, le piment et les oignons nouveaux. Faites revenir le tout environ 3 min.
Etape 7 /8
Ajoutez les carottes râpées et les pousses de soja. Versez la sauce dans la poêle. Enrobez tous les ingrédients de sauce. Rajoutez 2 min. de cuisson à feu doux.
Etape 8 /8
Pour le service, posez la poêle sur un dessous de plat. Mettez les feuilles de salade lavées et séchées devant chaque convive et laissez chacun et chacune composer son bol !