Bouillon d'épluchures et restes de légumes
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2000 millilitres
1 gousse Ail
1 càs Huile d'olive
400 g Epluchures et reste de légumes :
Céleri branche, céleri rave, fenouil, gingembre… et tant d’autres !
Pelures d’oignons, échalotes
2 l Eau
Sel, poivre
1 Bouquet garni
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /5
Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites-y revenir l’ail pressé avec un peu d’huile.
Etape 2 /5
Ajoutez vos restes d’épluchures et de légumes.
Etape 3 /5
Versez l’eau (il faut que celle-ci recouvre bien les légumes). Ajoutez le sel, le poivre et le bouquet garni.
Etape 4 /5
Couvrez votre faitout pour économiser de l’énergie et laissez mijoter 40 min. à 1 h pour un maximum de saveur.
Etape 5 /5
Filtrez votre préparation pour enlever les épluchures et restes de légumes : vous obtiendrez un bouillon idéal pour faire cuire vos pâtes par exemple.