Bouillon façon thaïe
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
30 g
2 pièce
200 cl
11 g
12 pièce
3 pièce
250 g
300 g
3 cl
Préparation
Etape 1 /19
Pour la préparation du bouillon, commencer par poser un bol sur la balance.
Etape 2 /19
Peser le gingembre.
Etape 3 /19
L’éplucher puis le couper en lamelles. Émincer ensuite la citronnelle. Réserver le tout dans le bol.
Etape 4 /19
Déposer une casserole sur la balance.
Etape 5 /19
Verser l'eau dans la casserole.
Etape 6 /19
Ajouter le bouillon cube.
Etape 7 /19
Ajouter les ailerons de poulet, la garniture aromatique (gingembre et citronnelle).
Etape 8 /19
Porter ensuite le tout à ébullition. A l'apparition de grosses bulles à la surface de la casserole, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
Etape 9 /19
Pendant ce temps, éplucher (les) la carotte(s) puis (les) la couper en julienne.
Etape 10 /19
Déposer à nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /19
Peser les shiitake.
Etape 12 /19
Ajouter ensuite un mélange équilibré de pousses d’épinard et de pousses de soja.
Etape 13 /19
Couper les pieds des shiitake puis les émincer en fines lamelles. Superposer les pousses d'épinard et les émincer.
Etape 14 /19
Filtrer le bouillon puis le verser dans un bol.
Etape 15 /19
Ajouter les lamelles de shiitake, les morceaux de pousses d'épinard et les pousses de soja, puis les bâtonnets de carottes.
Etape 16 /19
Placer le bol sur la balance.
Etape 17 /19
Assaisonner ensuite le tout de sauce soja.
Etape 18 /19
Déguster aussitôt.
Etape 19 /19
Commentaire du Chef : Mixer la chair des ailerons bien froide avec un peu de moutarde et du beurre pommade pour réaliser des rillettes et garnir de petits croûtons pour l'apéritif.
Un bouillon plein d'arômes pour changer du potage aux vermicelles !