Boulettes de porc en consommé thaïlandais
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 gousse Ail
50 g Oignon
10 g Gingembre frais
1 bâton Citronnelle
400 g Echine de porc hachée
150 g Bœuf haché
1 Œuf
Sel, poivre
2 càs Huile de sésame
15 cl Lait de coco
25 cl Eau
1 càs Miel
2 càs Nuoc mam
1 poignée Pousse de soja
1 càs Coriandre fraîche lavée hachée
1 càs Graines de sésame grillées
1 Jus de citron vert
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Réservez. Rincez et tranchez le gingembre en lamelle. Hachez grossièrement le bâton de citronnelle.
Etape 2 /6
Mélangez les 2 viandes avec l'ail, l'oignon, l'œuf, le sel et le poivre.
Etape 3 /6
Formez 20 boulettes de 30 g environ.
Etape 4 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Cuisez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Etape 5 /6
Versez dessus le lait de coco, l’eau, le miel et le nuoc mam dans la poêle. Ajoutez le gingembre, la citronnelle et les pousses de soja. Portez à ébullition et laissez cuire 3 min.
Etape 6 /6
Rincez et hachez la coriandre. Ajoutez-la à la poêle avec les graines de sésame et le jus de citron vert et servez.