Pain bagnat aux boulettes de porc à la provençale
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 càs Anchois au sel
2 gousse Ail
8 feuille Basilic
1 Poivron jaune
1 Poivron vert
2 Tomates
500 g Porc haché (nature)
1 Jaune d’œuf
Poivre
2 filet Huile d’olive
6 g Pulpe de tomate
Sel
4 Pains bagnat
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Hachez les anchois. Pelez et émincez l’ail. Rincez et hachez le basilic. Rincez, épépinez et coupez en fines lanières les poivrons et les tomates.
Etape 3 /8
Dans un saladier, mélangez le porc haché, le jaune d’œuf, les anchois, l’ail et le basilic. Poivrez, mais ne salez pas. Formez 16 boulettes de 30 g environ. En parallèle, allumez le four à 200 °C.
Etape 4 /8
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile. Cuisez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient colorées et bien cuites à cœur. Retirez-les.
Etape 5 /8
Versez le restant d’huile. Placez les poivrons à cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Etape 6 /8
Ajoutez les tomates et la pulpe, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que cette garniture soit fondante et homogène. Salez et poivrez.
Etape 7 /8
Remettez les boulettes dans la garniture. Couvrez et maintenez au chaud sur feu très doux.
Etape 8 /8
Placez les pains sur la plaque à pâtisserie du four et réchauffez-les. Eteignez le four et garnissez les pains avec les légumes et les boulettes.