Bretzels façon muffins
- Temps Total 1h 30min
- 1h
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
2 fournées
290 g Eau
1 Sachet levure de boulanger
500 g Farine
2 càc Sel
25 g Beurre
Gros sel
1 l Eau
50 g Bicarbonate
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Pétrir les ingrédients sauf le litre d'eau et le bicarbonate au robot pâtissier afin d'obtenir une belle pâte lisse puis couvrir la pâte et laisser reposer 20 mn.
Etape 2 /3
Former 12 boules de la même taille et faire bouillir l'eau et le bicarbonate dans une casserole. Plonger les boules une à une, ou par deux, dans le bain de pochage pendant 30 secondes et les sortir avec une écumoire. Les déposer sur du papier absorbant
Etape 3 /3
Placer 6 boules dans le moule à muffins et parsemer de gros sel selon l'envie. (Le gros sel est facultatif) Cuire programme manuel à 200° pendant 30mn. Sortir en fin de cuisson.