Bricelets au Gewurztraminer
- Temps Total 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
24 pièces
250 g de mascarpone
125 g de crème liquide
120 g de farine
100 g de sucre
10 cl de vin blanc Gewurztraminer
10 cl de crème liquide
Kirsch ou rhum
2 c. à s. de sucre glace (+ pour décorer)
Sel
1 gousse de vanille
Préparation
Etape 1 /7
Placez les plaques bricelets dans l’appareil. Préchauffez.
Etape 2 /7
Mélangez le vin, la crème, la farine, le sel et le sucre. Parfumez de kirsch.
Etape 3 /7
Déposez une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque empreinte à bricelets. Fermez l’appareil et laissez cuire 2 minutes.
Etape 4 /7
Retirez un bricelet et roulez-le sans attendre autour d’un élément rond de 2 à 3 cm de diamètre pour former un cylindre croustillant (le manche d’une cuillère en bois par exemple). Procédez de même avec le 2ième bricelet.
Etape 5 /7
Poursuivez ainsi la cuisson de tous les bricelets. Laissez bien refroidir. Conservez dans une boite hermétique.
Etape 6 /7
Fouettez la crème liquide et le mascarpone. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et le sucre glace. Placez dans une poche pâtissière munie d’une douille.
Etape 7 /7
Quelques instants avant de savourer, garnissez les bricelets de crème vanillée. Arrangez-les dans un joli plat, saupoudrez de sucre glace et servez ces mignardises au moment du café.