Brioche Butchy (sans beurre) moelleuse et gourmande
- Temps Total 1h 40min
- 15min
Préparation - 1h 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
250 g de farine
1 Oeuf
50 ml de lait
100 g de crème semi épaisse légère
40 g de sucre
12 g de levure
1 càc de sel fin
1 jaune d'oeuf
2 càs de lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger le lait tiède avec la levure et laisser poser 5 minutes
Etape 2 /10
Mettre dans un saladier les ingrédients suivant et les mélanger ensembles
Etape 3 /10
Ajouter le lait et la levure à votre préparation et mélanger environ 5 minutes à l'aide d'une spatule en bois
Etape 4 /10
Mettre la pâte à lever 1h dans un four à 50 degrés.
Etape 5 /10
Degazer votre pâte puis recouvrir le saladier d'un film alimentaire pour la laisser poser 1h au réfrigérateur
Etape 6 /10
Prendre votre boule de pâte et la diviser en 16 boules égales puis les placer dans le moule antinadhesif.
Etape 7 /10
Mettre à pousser votre brioche
Etape 8 /10
Une fois poussée badigeonner délicatement à l'aide d'un pinceau votre brioche. Parsemer de grains de sucre.
Etape 9 /10
Faire cuire
Etape 10 /10
Pour dorer la brioche