Brioche Cake Factory pâte au robot cuiseur
- Temps Total 1h 42min
- 15min
Préparation - 1h 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
375 g farine T45
1 œuf
150 g lait
75 g beurre
75 g sucre
2 càc Levure de boulanger déshydratée
3 ml sel
25 ml fleur d'oranger
1 œuf battu salé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot (Thermomix), mettre le lait avec l'œuf, le sucre et le sel.
Etape 2 /11
Faire chauffer 3 minutes, 37 degrés, vitesse 1.
Etape 3 /11
Rajouter l'eau de fleur d'oranger (ou autre arôme), puis la farine et en dernier la levure.
Etape 4 /11
Pétrir 3 minutes (mode épi)
Etape 5 /11
Ajouter le beurre en petits cubes (pas trop froid)
Etape 6 /11
Pétrir de nouveau 5 minutes.
Etape 7 /11
Sortir la pâte du robot. Elle est peu collante. Sur un plan de travail fariné, mettre en forme (pour moi 6 boules)
Etape 8 /11
Placer les boules dans le moule noir préalablement beurré et fariné. Mettre à lever dans le Cake Factory. Programme manuel, 40 degrés pendant 45 à 60 minutes.
Etape 9 /11
Une fois bien levée, dorer la brioche avec un œuf battu légèrement salé. Puis lancer la cuisson 2 minutes à 180 degrés
Etape 10 /11
Puis poursuivre la cuisson 25 minutes à 160 degrés.
Etape 11 /11
Démouler chaud.