Brioche Cake Factory pâte au robot cuiseur - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Yosabe

Brioche Cake Factory pâte au robot cuiseur

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3.4/5 -

  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 375 g farine T45

  • 1 œuf

  • 150 g lait

  • 75 g beurre

  • 75 g sucre

  • 2 càc Levure de boulanger déshydratée

  • 3 ml sel

  • 25 ml fleur d'oranger

  • 1 œuf battu salé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot (Thermomix), mettre le lait avec l'œuf, le sucre et le sel.

  • 1 œuf
  • 150g lait
  • 75g sucre
  • 3ml sel

Etape 2 /11

Faire chauffer 3 minutes, 37 degrés, vitesse 1.

Etape 3 /11

Rajouter l'eau de fleur d'oranger (ou autre arôme), puis la farine et en dernier la levure.

  • 375g farine T45
  • 2càc Levure de boulanger déshydratée
  • 25ml fleur d'oranger

Etape 4 /11

Pétrir 3 minutes (mode épi)

Etape 5 /11

Ajouter le beurre en petits cubes (pas trop froid)

  • 75g beurre

Etape 6 /11

Pétrir de nouveau 5 minutes.

Etape 7 /11

Sortir la pâte du robot. Elle est peu collante. Sur un plan de travail fariné, mettre en forme (pour moi 6 boules)

Etape 8 /11

Placer les boules dans le moule noir préalablement beurré et fariné. Mettre à lever dans le Cake Factory. Programme manuel, 40 degrés pendant 45 à 60 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9 /11

Une fois bien levée, dorer la brioche avec un œuf battu légèrement salé. Puis lancer la cuisson 2 minutes à 180 degrés

  • 1 œuf battu salé
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 10 /11

Puis poursuivre la cuisson 25 minutes à 160 degrés.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 11 /11

Démouler chaud.

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