Brioche aux perles de sucres
- Temps Total 2h 26min
- 20min
Préparation - 36min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
350 g Farine t55
170 g Lait
75 g Beurre
40 g Sucre
5 g Sel
5 g Levure de boulanger
1 Oeuf
1 Jaune d’œuf
Lait
Perles de sucres
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole et à feux très doux, faites fondre le beurre avec le lait, le mélange doit être à peine tiède
Etape 2 /6
Dans le bol du mixeur incorporez la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez le tout à la maryse puis incorporez l’œuf ainsi que le mélange lait beurre (doit être tiède) et pétrissez le tout au départ sur la plus petite vitesse puis vitesse moyenne pendant 2min. Vous devez obtenir une pâte homogène et collante
Etape 3 /6
Déposez la pâte dans un saladier préalablement légèrement huilé, couvrez et laissez pousser dans un endroit chaud pendant 1 à 2h.
Etape 4 /6
Une fois poussée dégazer puis pétrissez sur un plan de travail fariné et formez une boule.
Etape 5 /6
Formez 12 pâtons de pâte égaux. Placez dans le moule beurré, couvrez et laissez à nouveau pousser pendant 30min.
Etape 6 /6
Doré les pâtons avec un jaune d’œuf et un peu de lait puis parsemez de quelques sucres de perles.