Brownie au chocolat ultime
- Temps Total 39min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 g Chocolat noir pâtissier
120 g Beurre salé
3 Œufs
100 g Sucre cassonade en poudre
1 càc Extrait de vanille
110 g Farine T45
1 càs Cacao en poudre
50 g Cerneaux de noix brisés
50 g Pépites de chocolat
20 g Noix
4 boule Glace vanille de Madagascar
Sauce caramel
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 190 °C.
Etape 2 /6
Tapissez de papier sulfurisé une poêle de 24 cm allant au four. Vous pouvez également la beurrer ou utiliser un spray graissant.
Etape 3 /6
Préparez la pâte à brownie. Mettez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans un récipient. Réalisez un bain-marie. Mettez de l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Posez le récipient dans la casserole, feu éteint. Quand le chocolat et le beurre commencent à fondre, remuez régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et lisse.
Etape 4 /6
Dans un autre récipient, mettez les œufs, l’extrait de vanille et le sucre. Fouettez pendant 2 min jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le mélange chocolat / beurre et fouettez pendant 1 min. C’est ainsi que l'on obtiendra le dessus craquelé du brownie. Ajoutez la farine, le cacao et incorporez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que les dernières traces de farine disparaissent dans la pâte. Ajoutez les morceaux de noix et mélangez délicatement.
Etape 5 /6
Répartissez la pâte uniformément dans la poêle et parsemez avec les noix et les pépites de chocolat. Enfournez et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 14 min.
Etape 6 /6
Sortez du four et laissez reposer 15 minutes pour finir la cuisson. Servez avec de la glace vanille et de la sauce caramel.