Burger de poisson, mayo spicy
- Temps Total 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 pains burger
4 g chacun
40 g de farine
2 blancs d’œufs
50 g de chapelure
2 avocats
4 feuille de salade au choix
2 oignons nouveaux épluchés
1 morceau de cheddar vintage
25 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à café de tabasco
1 cuil. à café de sauce soja
1 cuil. à café de miel
0.5 citron jaune non traité
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger dans un bol la mayonnaise avec le reste des ingrédients. Réserver. Couper les buns en deux dans la largeur.
Etape 2 /7
Dans trois assiettes creuses, verser la farine, les blancs d’œufs, puis la chapelure. Assaisonner les pavés de poisson avec du sel fin, puis passer-les en premier dans la farine, tapoter-les pour retirer l’excédent, ensuite dans les blancs d’œufs, et enfin dans la chapelure. Déposer les pavés panés dans une assiette au frais le temps de préparer la garniture.
Etape 3 /7
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, éplucher à la main les moitiés d’avocat et couper-les en tranches fines, puis appuyer légèrement pour les aplatir.
Etape 4 /7
Couper la salade en lanières de 1 cm de large. Réserver-les séparément.
Etape 5 /7
Faites chauffer la poêle, avec un trait d’huile d’olive, puis ajouter un morceau de beurre, laissez-le mousser et légèrement colorer, ajouter le poisson et laisser dorer à feu moyen pendant 3 minutes, puis retourner le poisson et continuer la cuisson 3 autres minutes à feu moyen.
Etape 6 /7
Dans l’autre poêle en même temps, déposer uniquement du beurre et laisser mousser sans trop de coloration, déposer les buns côté mie et laisser-les dorer. Quand ils sont bien dorés, retirer-les et déposer-les dans un plat.
Etape 7 /7
Sur le fond des buns, étaler 1 cuillerée de sauce, déposer un peu de salade, et déposer un demi-avocat, par-dessus le poisson pané, 1 cuillerée de sauce, de la salade et des oignons, du cheddar râpé et déposer le chapeau.