Burritos au saumon, saumon fumé et guacamole
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 romaine
1 tomate
Qq tacos apéritifs croustillants
2 filet d'huile végétale
3 pavés de saumon frais sans peau
20 cl de fumet de poisson (ou eau salée)
200 g de riz long cuit
Sel, poivre
1 citron (jus)
4 galettes de blé (tortillas blé)
100 g de cheddar râpé
200 g de guacamole
4 tranche de saumon fumé
1 pot de sauce salsa pour accompagner
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Lavez et hachez la romaine. Lavez et coupez en petits dés la tomate.
Etape 2 /7
Mélangez la romaine et les dés de tomate et répartissez sur le plat de service. Réservez. Cassez les tacos apéritifs en grosses miettes.
Etape 3 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile. Colorez le poisson sur chaque face.
Etape 4 /7
Ajoutez le fumet de poisson. Portez à ébullition. Cuisez 4 min. à petit bouillon : le poisson doit être bien cuit. Pêchez le poisson avec une écumoire. Versez le riz cuit dans le fumet chaud. Eteignez le feu.
Etape 5 /7
Emiettez le poisson. Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron. Egouttez le riz et mélangez-le au poisson. Gardez au chaud.
Etape 6 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile dans la poêle. Déposez et chauffez les tortillas les unes après les autres, en les saupoudrant, au fur et à mesure, de quelques gouttes d'eau.
Etape 7 /7
Pour chaque galette, parsemez de fromage. Tartinez d’un quart de guacamole. Déposez une tranche de saumon fumé. Arrangez un quart de la garniture riz/poisson puis des miettes de tacos et rouler pour former le burrito. Servez les burritos sur le lit de romaine accompagnée de la sauce salsa.