Côtelettes d'agneau aux dattes et carottes rôties aux épices
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
125 g Beurre mou
60 g Dattes moelleuses
25 g Estragon haché (1 petit bouquet)
0.5 càc Sel
800 g Petites carottes
1 càc Paprika
1 càc Cannelle
1 càc Thym
1 càs Miel
1 càs Jus de citron
2 càs Huile d'olive
15 cl Eau
1 càc Sel
1.2 kg Côtelettes d’agneau (12 pièces)
Sel, poivre
1 càc Ail semoule
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /6
Mixez le beurre mou avec les dattes dénoyautées, l’estragon et le sel pour avoir un mélange crémeux. Placez au réfrigérateur le temps de préparer le reste.
Etape 2 /6
Epluchez les carottes. Coupez-les en deux dans la longueur puis mettez-les dans l’accessoire four.
Etape 3 /6
Mélangez le paprika, l’ail semoule, la cannelle, le thym, le miel, le jus de citron, l’huile d’olive, l’eau et le sel. Versez sur les carottes, mélangez. Couvrez avec le couvercle.Salez et poivrez les côtelettes d’agneau.
Etape 4 /6
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4.
Etape 5 /6
Dès que le préchauffage est terminé, disposez la moitié des côtelettes d’agneau sur la plaque grill et laissez cuire 10 à 12 min. en les retournant à mi-cuisson.
Etape 6 /6
Procédez de même avec le reste des côtelettes. Mélangez de temps en temps les carottes en cours de cuisson. Servez les côtelettes avec le beurre de dattes et les carottes aux épices.