Cuisse de dinde aux épices rotie
- Temps Total 2h 40min
- 20min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 càc
1 càc
1 botte
20 cl
6 pincée
1000 g
3 cl
2 pièce
6 pincée
30 cl
50 g
Préparation
Etape 1 /19
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape 2 /19
Poser un saladier sur la balance, puis mélanger le curcuma, la coriandre et la poudre de gingembre.
Etape 3 /19
Verser l'huile d'olive.
Etape 4 /19
Assaisonner la cuisse de dinde de sel fin et de poivre de chaque côté, puis l'enduire de la marinade.
Etape 5 /19
Disposer la cuisse dans un plat allant au four, et enfourner pendant 1h30 à 180°C.
Etape 6 /19
Poser de nouveau un saladier sur la balance.
Etape 7 /19
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez mélanger des patates douces et du potiron.
Etape 8 /19
Peser les patates douces avant de les éplucher.
Etape 9 /19
Dans une poêle très chaude, mettre un filet d'huile d'olive. Cuire les patates douces pendant 10 minutes à feu moyen tout en les mélangeant.
Etape 10 /19
Les couper en grosses tranches, puis assaisonner de sel fin.
Etape 11 /19
Pendant ce temps, préparer l'appareil à gratin : Casser (les) l'œuf(s) entier(s) dans un saladier, et le(s) battre à l'aide d'un fouet.
Etape 12 /19
Assaisonner de sel fin et de poivre et mélanger.
Etape 13 /19
Placer un bol sur la balance.
Etape 14 /19
Peser le lait de coco avant de l'incorporer progressivement à l'appareil à gratin.
Etape 15 /19
Disposer les patates douces pré-cuites, dans un plat à gratin et verser dessus l'appareil.
Etape 16 /19
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 17 /19
Peser le parmesan râpé puis en saupoudrer le gratin.
Etape 18 /19
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Etape 19 /19
Servir le gratin dans une assiette. Disposer la cuisse de dinde sur une planche en bois afin de la découper devant les invités.