Cuisse de dinde aux épices rotie
- Temps Total 2h 40min
- 20min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
1 càc
1 càc
1 botte
20 cl
6 pincée
1000 g
3 cl
2 pièce
6 pincée
30 cl
50 g
Préparation
Etape 1 /19
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape 2 /19
Poser un saladier sur la balance, puis mélanger le curcuma, la coriandre et la poudre de gingembre.
Etape 3 /19
Verser l'huile d'olive.
Etape 4 /19
Assaisonner la cuisse de dinde de sel fin et de poivre de chaque côté, puis l'enduire de la marinade.
Etape 5 /19
Disposer la cuisse dans un plat allant au four, et enfourner pendant 1h30 à 180°C.
Etape 6 /19
Poser de nouveau un saladier sur la balance.
Etape 7 /19
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez mélanger des patates douces et du potiron.
Etape 8 /19
Peser les patates douces avant de les éplucher.
Etape 9 /19
Dans une poêle très chaude, mettre un filet d'huile d'olive. Cuire les patates douces pendant 10 minutes à feu moyen tout en les mélangeant.
Etape 10 /19
Les couper en grosses tranches, puis assaisonner de sel fin.
Etape 11 /19
Pendant ce temps, préparer l'appareil à gratin : Casser (les) l'œuf(s) entier(s) dans un saladier, et le(s) battre à l'aide d'un fouet.
Etape 12 /19
Assaisonner de sel fin et de poivre et mélanger.
Etape 13 /19
Placer un bol sur la balance.
Etape 14 /19
Peser le lait de coco avant de l'incorporer progressivement à l'appareil à gratin.
Etape 15 /19
Disposer les patates douces pré-cuites, dans un plat à gratin et verser dessus l'appareil.
Etape 16 /19
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 17 /19
Peser le parmesan râpé puis en saupoudrer le gratin.
Etape 18 /19
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Etape 19 /19
Servir le gratin dans une assiette. Disposer la cuisse de dinde sur une planche en bois afin de la découper devant les invités.
Une cuisse de dinde marinée dans un mélange d'épices puis rôtie au four, accompagnée d'un gratin de patates douces au lait de coco.