Côtes de porc à l’ananas et aux piments jalapeños fumés
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
6 càs ketchup
2 càs sucre brun
1 càs Sauce Worcestershire
1 càs cumin en poudre
2 gousse ail haché
sel et poivre
4 tranche ananas
4 pièce côtes de porc désossées (environ 175 g chacune)
1 càs piments jalapeños finement hachés
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez le ketchup avec le sucre, les piments jalapeños fumés, la sauce Worcestershire, le cumin et l’ail. Faites chauffer le mélange au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale. Assaisonnez les côtes de chaque côté avec du sel et du poivre. Badigeonnez-les ensuite de la sauce.
Etape 2 /5
Sélectionnez le programme Porc et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques du gril. Une fois le préchauffage terminé, placez les côtes sur le gril et fermez-le. Laissez cuire jusqu'à ce que le voyant lumineux devienne Rouge ou jusqu'à ce que l’écran indique « Bien cuit ».
Etape 3 /5
Placez les côtes dans une assiette et couvrez-les de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes. Pendant ce temps, badigeonnez l’ananas de la sauce au ketchup.
Etape 4 /5
Sélectionnez le programme Manuel (rouge 250°C) et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques du gril. Une fois le préchauffage terminé, placez l’ananas sur le gril et fermez-le. Laissez griller pendant 5 minutes jusqu'à ce qu’il soit croustillant.
Etape 5 /5
Placez les tranches d’ananas sur les côtes de porc et versez le reste de la sauce dessus. Saupoudrez le tout de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert.