Cœurs coulants au chocolat et à la clémentine
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
270 g Chocolat pâtissier (55% de cacao)
240 g Beurre mou (à température ambiante)
180 g Sucre
3 Œufs
210 g Farine
1.5 Levure chimique
15 cl Crème liquide
3 Clémentine bio
210 g Chocolat pâtissier
Chocolat
270 g Confiture de clémentine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 9 cups muffin Creabake 6 moules muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /9
(GATEAU) Faire fondre le chocolat pâtissier à l'aide le programme le temps indiqué.
Etape 2 /9
Pendant ce temps, tamiser ensemble la farine et la levure.
Etape 3 /9
Dans un bol, mélanger le chocolat fondu avec le beurre mou avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre et un peu de zeste de clémentine. Continuer de mélanger avec une fourchette.
Etape 4 /9
Ajouter les œufs. Mélanger puis ajouter le mélange farine/levure et enfin la crème.
Etape 5 /9
Répartir équitablement la moitié de la préparation dans les moules. Façonner un petit puits dans chaque moule. Garnir d’une généreuse cuillère à café de confiture de clémentine. Recouvrir équitablement du reste de préparation chocolatée. Placer dans le Cake Factory.
Etape 6 /9
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /9
Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir.
Etape 8 /9
(TOPPING) Pendant ce temps, faire fondre le chocolat à l'aide le programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Démouler les petits gâteaux. Tremper les suprêmes de clémentine dans le chocolat et les coller sur les cœurs coulants. Décorer de copeaux de chocolat et savourer encore tiède.