Cake à la banane
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
4 personnes
2 bananes bien mûres
150 g de farine (T55)
1 cuillère à café de levure chimique
75 g de sucre
50 g de beurre fondu
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180° C.
Etape 2 /5
Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Placer les bananes, l’œuf et le beurre fondu dans le bol du hachoir. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu’à ce que les bananes soient bien écrasées.
Etape 3 /5
Ouvrir le couvercle. Ajouter la farine, le sucre, la levure, l’extrait de vanille et le sel. Fermer à nouveau le couvercle. Tirer la ficelle jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
Etape 4 /5
Verser la pâte dans un moule beurré puis enfourner pendant 45 min.
Etape 5 /5
Laisser refroidir et servir le banana cake à température ambiante.