Cake salé à la Corse
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 3min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
260 g De Farine T55 tamisée
6 Oeufs à température ambiante
25 cl De lait entier
1 Demi Figatelli
100 g De tomates séchées
80 g D'olives noires dénoyautées
1 càs De levure chimique
2 pincée De sel
2 pincée De poivre
2 càs D'herbes du maquis
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Couper les olives en deux, le demi figatelli en cubes et les tomates séchées en lamelles.
Etape 2 /6
Dans une poêle, faire revenir légèrement (sans trop le cuire) le figatelli afin qu'il rende un peu de son gras. Réserver dans un bol jusqu'à refroidissement.
Etape 3 /6
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine préalablement tamisée, la levure et le lait énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer la préparation.
Etape 4 /6
Ajouter les oeufs en une seule fois et bien mélanger avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajuster l'assaisonnement si besoin (attention le figatelli, les tomates séchées et les olives sont déjà salés).
Etape 5 /6
Incorporer, les olives, les tomates, les morceaux de figatelli pré-cuits et les herbes du maquis. Bien mélanger à l'aide d'une Maryse, afin que tous les éléments se mélangent bien.
Etape 6 /6
Verser la préparation dans le moule "à partager" et programmer : P6 pendant 40 minutes à 180 degrés.