Cake savane sans beurre
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
6 Œufs
250 g Compote sans sucre
300 g Farine
7 g Levure chimique
200 g Chocolat noir corsé pour pâtisserie
1 càc Extrait de vanille liquide
4 càs Lait
120 g Sucre
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Séparer le blanc des jaunes et monter les en neige
Etape 2 /6
Avec un batteur faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la compote
Etape 3 /6
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Pendant ce temps mélanger la farine et la levure et incorporer là au mélange jaunes d'œufs/sucre/compote puis ajouter le lait
Etape 4 /6
Mettre 1/3 des blancs en neige dans la pâte puis mélanger le tout délicatement ensemble pour garder une pâte aérée. Ajouter ensuite l'extrait de vanille
Etape 5 /6
Separer la pâte en deux. Ajouter dans une des pâtes le chocolat fondu et mélanger délicatement
Etape 6 /6
Prendre le moule à financiers et alterner les deux pâtes avec une cuillère à soupe jusqu'au 3/4. Lancer le programme en mode P2 pour 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler.