Cakes pommes noix
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
2 Oeufs
100 ml de lait 1/2 écrémé
20 g Beurre fondu
50 g Sucre roux
70 g farine
1 sachet de levure chimique
1 càc Cannelle ou vanille au choix
2 Petites pommes
20 g de noix
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Dans 1 saladier, Mettre 50 gr de sucre roux avec 2 œufs et mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Etape 2 /4
Puis, Faites fondre 20 gr de beurre au micro onde et incorporez le à la pâte. Ajoutez 70 gr de farine peu à peu, 1 sachet de levure chimique, et 1 cuillère à café de cannelle ou vanille ( au choix) . Mélangez tous les ingrédients dans le saladier. Rajoutez à cette pâte 100 ml de lait 1/2 écrémé et mélangez de nouveau le tout. Réservez de côté
Etape 3 /4
Épluchez les 2 petites pommes et coupez les en petits morceaux. concassez 20 gr de noix et broyez les en morceaux.
Etape 4 /4
Mettre dans le fond des moules, les petits morceaux de pommes et noix en les alternant, et y versez la pâte par dessus. en mode cuisson individuel P6, 40 mn à 180 degrés.