Cakes sucrés : Base
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
2 Œufs
1 pincée Sel
2 càs Sirop d agave
30 g Compote
130 g Lait
180 g Farine
5 g Levure chimique
30 g Pépites de chocolat (ou fruits confits ou petits fruits congelés…)
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Avec un batteur électrique, fouetter successivement dans l’ordre les ingrédients suivants : œufs, sel, sirop d’agave Jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Toujours avec le batteur ajouter ensuite : compote, lait.
Etape 2 /4
Incorporer la levure à la farine. Avec le batteur, ajouter petit à petit la farine au mélange précédent. Battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Etape 3 /4
Facultatif : Ajoutez à la pâte au choix : 30g de pépites de chocolat, ou fruits confits ou myrtilles ou framboises congelées (Attention pas trop de fruits frais pour éviter que les cakes ne montent pas)
Etape 4 /4
Répartir la préparation dans les six moules à cake. Pour éviter que les pépites ou les fruits restent au fond de chaque moule, tourner avec une petite cuillère la préparation déposée. Programmer le cake Factory sur programme P2 individuel pendant 30 minutes. Ajouter cinq minutes de plus pour des fruits congelés.