Cannelés à l’orange
- Temps Total 25h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 24h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Œuf
1 Jaune d'œuf
1 càc Sucre vanillé (4 g)
50 g Sucre glace
1 pincée Sel
35 g Farine T45
10 g Beurre
17 cl Lait
4 cl Cointreau®
1 càc Zeste d’orange confit
Accessoires
6 moules canelé Creabake 9 cups cannelé Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, à l'aide d'un petit fouet, mélangez l'œuf, le jaune d'œuf, les deux sucres et une pincée de sel. Ajoutez la farine et mélangez.
Etape 2 /7
Dans une casserole, placez le lait et le beurre. Portez à ébullition.
Etape 3 /7
Versez le lait et le beurre fondu sur le mélange précédent en 3 fois, mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide. Placez la pâte dans un récipient et laissez reposer au frais pendant 24 h.
Etape 4 /7
Détaillez le zeste d'orange en tout petits cubes et ajoutez-les à la pâte. Ajoutez le Cointreau et mélangez délicatement.
Etape 5 /7
Beurrez généreusement les moules avec du beurre mou.
Etape 6 /7
Remplissez les moules aux trois quarts. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Lorsque les cannelés sont bien caramélisés, démoulez-les délicatement. Laissez-les refroidir puis dégustez !