Cannelés à l’orange
- Temps Total 25h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 24h
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
1 Œuf
1 Jaune d'œuf
1 càc Sucre vanillé (4 g)
50 g Sucre glace
1 pincée Sel
35 g Farine T45
10 g Beurre
17 cl Lait
4 cl Cointreau®
1 càc Zeste d’orange confit
Accessoires
6 moules canelé Creabake 9 cups cannelé Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, à l'aide d'un petit fouet, mélangez l'œuf, le jaune d'œuf, les deux sucres et une pincée de sel. Ajoutez la farine et mélangez.
Etape 2 /7
Dans une casserole, placez le lait et le beurre. Portez à ébullition.
Etape 3 /7
Versez le lait et le beurre fondu sur le mélange précédent en 3 fois, mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide. Placez la pâte dans un récipient et laissez reposer au frais pendant 24 h.
Etape 4 /7
Détaillez le zeste d'orange en tout petits cubes et ajoutez-les à la pâte. Ajoutez le Cointreau et mélangez délicatement.
Etape 5 /7
Beurrez généreusement les moules avec du beurre mou.
Etape 6 /7
Remplissez les moules aux trois quarts. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Lorsque les cannelés sont bien caramélisés, démoulez-les délicatement. Laissez-les refroidir puis dégustez !